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Entrada

Empanadas de peru com maçã e queijo cheddar

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda-se com esta combinação! A empanada de peru com maçã e queijo cheddar equilibram perfeitamente todos os sabores dos seus ingredientes. Siga a receita abaixo:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 450 g de strogonoff de peru
  • alho em pó q.b.
  • ½ c. sopa de pimentão-doce
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 maçãs
  • 2 embalagens de massa para empada
  • 125 g de queijo cheddar
  • 1 ovo
  • mistura de alfaces q.b.
Preparação
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Preparação

Tempere o peru com sal, pimenta, o alho em pó e o pimentão-doce. aqueça um fio de azeite numa frigideira e cozinhe a carne até ficar dourada. reserve.

na mesma frigideira adicione a manteiga e as maçãs descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. reserve.

Numa superfície, disponha a massa de empada. Com a ajuda de um aro, corte quatro discos com cerca de 10 cm de diâmetro em cada folha de massa. Coloque no centro de cada disco um pouco de queijo cheddar, um pouco de peru e um pouco de maçã.

Feche cada disco como se fosse um rissol e enrole as pontas com um desenho torcido. repita o processo em todos os discos.

Disponha as empanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com o ovo batido. leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até estarem bem douradas.

Sirva as empanadas com uma salada de mistura de alfaces.