Empadão de cogumelos, batatas e couve Kale

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Embarque neste aconchegante e apetitoso Empadão de cogumelos, batatas e couve Kale que combina cogumelos com couve Kale, dois ingredientes premium e de alto valor nutricional. Experimente esta receita fácil de preparar!

Sugerimos ainda o Empadão de Coelho, ou o Empadão de Atum como alternativas.

Ingredientes

  • 500 g de batatas para cozer
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 4 c. sopa de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 chávenas de folhas de couve kale
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de ervas frescas picadas a gosto
  • 1 kg de cogumelos marron
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    Descasque e lave as batatas e coza-as de seguida. Escorra-as e reserve.

  • 2.

    Num robô de cozinha, insira os dentes de alho e 3 c. sopa de azeite. Triture bem.

  • 3.

    Junte as batatas, o leite, sal e pimenta.

  • 4.

    Volte a triturar até obter um puré suave e cremoso.

  • 5.

    Numa taça, coloque as folhas de couve kale, regue-as com azeite e tempere-as com sal e o pimentão-doce.

  • 6.

    Massaje-as bem com as mãos e reserve.

  • 7.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em meias-luas finas.

  • 8.

    Quando estiver tenra, junte as ervas e os cogumelos laminados e cozinhe até estes ficarem bem tenros.

  • 9.

    Acrescente o vinagre balsâmico e a pasta de tomate e envolva bem.

  • 10.

    Verta esta mistura para um prato de forno, faça por cima uma camada com a couve kale, cubra tudo com o puré de batata e pincele tudo com o ovo batido.

  • 11.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.

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