Empada de Carne Assada Yämmi

80 min | Prep: 23 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1000 g de carne assada ou cozida (vaca, porco, frango,…)
  • 100 g de chouriço
  • 30 g de concentrado de tomate
  • Para a massa
  • 25 + 50 g de água
  • 25 g de azeite
  • 12 g de banha
  • 200 g de farinha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 ovo + 1 ovo para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola e o alho e programe 15 segundos na velocidade 9.

  • 2.

    Junte o azeite e a folha de louro e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione a carne, o chouriço cortado em pequenos pedaços e o concentrado de tomate e programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 4.

    No copo limpo e seco coloque 25 g de água, o azeite e a banha e programe 5 minutos a 65ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar. Vá adicionando, aos poucos, a restante água pela abertura da tampa.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 7.

    Deixe a massa repousar no copo durante 20 minutos.

  • 8.

    Divida a massa em duas partes e estique ambas de forma a que fiquem bem finas.

  • 9.

    Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e forre com a massa, ajustando bem. Recheie com a carne, cubra com a restante massa e remate o excesso em pequenas pinças.

  • 10.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.

notes icon

Dicas

Aproveite as sobras de carne para cozinhar a empada!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.