Carne

Embrulhos de Carne

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda-se com estas combinações e paladares.

Ingredientes

  • 10 folhas de couve lombarda
  • 400g de carne de vaca picada
  • 200g de carne de salsicha fresca
  • 3 fatias de pão (miolo)
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 100g de bacon
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • cenoura em cubos q.b.
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Retire os talos mais grossos das folhas de couve e escalde-as em água a ferver. Escorra-as e seque-as bem com a ajuda de um pano de cozinha.

Numa tigela, misture o miolo do pão com o leite. Numa frigideira, refogue a cebola e um dente de alho picados durante 3 minutos, em lume brando. Junte o bacon e deixe tomar gosto por mais 3 minutos.

Pique quatro folhas de couve e adicione-as à frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a carne picada e a carne das salsichas ao miolo de pão, assim como o ovo e a mistura da frigideira. Coloque as seis folhas de couve, sobrepostas e em forma de disco e ponha no centro a mistura de carne. Feche em forma de bola e ate com um cordel de cozinha.

Ponha o embrulho num prato de forno, juntamente com a cenoura, os restantes alhos esmagados e tomilho a gosto. Regue com azeite e vinho a tape com folha de alumínio. Cozinhe no forno por 1 hora, regando sempre que necessário.