Carne

Embrulhos de alheira com massa filo

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

45 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Surpreenda os colegas de trabalho com um almoço original e irresistível. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Massa filo
  • 1 alheira
  • 100 gr de espinafres
  • 4 ovos de codorniz
  • 1 cogumelo (Portobello)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Retira-se a pele à alheira e qualquer osso ou gordura que possa ter. Divide-se em quatro partes. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e saltear os espinafres. Temperar com um pouco de sal.

Cortar o cogumelo em fatias e saltear no azeite com um pouco de sal. Derreter a manteiga e barrar um pouco na superfície onde se irá trabalhar. Colocar a folha de massa e de seguida pincelar com a manteiga. Juntar mais uma folha e voltar a pincelar.

Cortar o cogumelo em fatias e saltear no azeite com um pouco de sal. Derreter a manteiga e barrar um pouco na superfície onde se irá trabalhar. Colocar a folha de massa e de seguida pincelar com a manteiga. Juntar mais uma folha e voltar a pincelar.

Levar ao forno, aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Quando os embrulhos começarem a apresentar um tom dourado, retirar do forno e fazer um orifício, onde se irão colocar os ovos de codorniz.

Levar ao forno mais alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar a gema cozer demasiado.