Eggnogs

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

eggnog

Descubra como fazer eggnogs em casa. Descubra quais os ingredientes e todos os passos necessários aqui!

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo grandes
  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de natas leves
  • 500 ml de leite magro
  • 1/2 c. chá de noz-moscada moída
  • 1 c. café de sal
  • 1/4 c. chá de extrato de baunilha
  • 6 paus de canela

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Bata as gemas e o açúcar numa tigela até obter um creme claro. Leve uma panela ao lume médio-alto com as natas, o leite, a noz-moscada e o sal e vá mexendo até que fervilhe ligeiramente.

  • 2.

    Junte à tigela 1 c. grande da mistura quente da panela, mexendo vigorosamente. Repita a operação, para temperar os ovos.

  • 3.

    Assim que a maior parte da mistura de leite quente for adicionada aos ovos, verta o conteúdo da tigela na panela ao lume.

  • 4.

    Com umas varas, mexa constantemente por alguns minutos, até que a mistura fique ligeiramente espessa. Retire do lume e acrescente a baunilha.

  • 5.

    Verta o eggnog para um jarro, cubra com película aderente e leve ao frio.

  • 6.

    Para servir, divida por 6 copos e ponha em cada um 1 pau de canela (ou polvilhe com canela em pó). Se gostar, pode acrescentar chantilly.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.