Valores por porção
Calorias
208KCAL
Lípidos
9,59g
Saturados
3,91g
Hidratos
23,43g
Proteínas
6,85g
Açúcares
22,43g
Fibras
0g
Sal
0,48g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Económico
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Bata as gemas e o açúcar numa tigela até obter um creme claro. Leve uma panela ao lume médio-alto com as natas, o leite, a noz-moscada e o sal e vá mexendo até que fervilhe ligeiramente.
Junte à tigela 1 c. grande da mistura quente da panela, mexendo vigorosamente. Repita a operação, para temperar os ovos.
Assim que a maior parte da mistura de leite quente for adicionada aos ovos, verta o conteúdo da tigela na panela ao lume.
Com umas varas, mexa constantemente por alguns minutos, até que a mistura fique ligeiramente espessa. Retire do lume e acrescente a baunilha.
Verta o eggnog para um jarro, cubra com película aderente e leve ao frio.
Para servir, divida por 6 copos e ponha em cada um 1 pau de canela (ou polvilhe com canela em pó). Se gostar, pode acrescentar chantilly.