System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Dourada Assada com Ratatouille

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Aprenda a fazer esta Dourada assada acompanhada de Ratatouille, e delicie-se.

Ingredientes

  • Ingredientes para o Ratatouille
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 beringela grande
  • 2 curgetes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 pimento verde
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • pimentão fumado q.b.
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • vinagre balsâmico q.b.
  • Para o Peixe
  • 1 Dourada com cerca de 1 kg
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Pique os dentes de alho e corte os restantes legumes em cubos médios.

  • 2.

    • Coloque tudo num tabuleiro de forno e regue com um fio bem generoso de azeite.

  • 3.

    • Tempere com sal, pimenta, pimentão fumado, o tomilho e o louro e envolva até ficar bem misturado.

  • 4.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, tapado com folha de alumínio, por cerca de 35 minutos.

  • 5.

    • Quando estiverem prontos, regue-os com vinagre balsâmico, envolvendo tudo.

  • 6.

    • Entretanto, lave bem o peixe, dê-lhe um golpe de cada lado e tempere-o com sal e pimenta.

  • 7.

    • Lamine a cebola para o fundo de um tabuleiro, coloque o peixe por cima e regue com um fio generoso de azeite.

  • 8.

    • Tape com folha de alumínio e leve ao forno, baixando a temperatura para 160ºC, por cerca de 25 minutos.

  • 9.

    • Retire ambos os tabuleiros do forno, polvilhe tudo com cebolinho picado e sirva.