Maria José Machado
Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa
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Ver tudo em animaisLeve ao lume o açúcar com a água até atingir ponto de fio.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata muito bem as 7 gemas e envolva-as na calda.
Misture e leve de novo ao lume, lentamente até cozer as gemas e engrossar o creme.
Adicione a raspa e o sumo de meio limão, as amêndoas e a gila. Retire e deixe arrefecer.
Desenrole e pique, com um garfo as duas placas de massa folhada.
Coloque uma no tabuleiro do forno, cubra-a com o creme e polvilhe generosamente com canela em pó.
Deixe uma margem com cerca de um centímetro a toda a volta sem creme.
Cubra com a outra massa e pressione as bordas para colar.
Com os dentes de um garfo pressione a toda a volta de modo a formar uma "cerca".
Desfaça a gema com um pouquinho de água e pincele toda a superfície do folhado.
Leve a forno pré aquecido a 190º durante 15/20 minutos (depende sempre do forno), até que fique bem folhada e douradinha.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.