Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa
Sobremesa

Delícia de Gila, Doce de Ovos e Amêndoa

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Tipicamente português, por si só, o doce de gila já é delicioso. Mas nesta combinação…o melhor mesmo é experimentar e preparar esta delícia de gila, doce de ovos e amêndoa aí em casa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 2 placas de massa folhada redonda
  • 100g de amêndoa palitada
  • 150g de doce de gila
  • canela em pó q.b.
  • 1 gema para pincelar
  • Doce de ovos:
  • 200g de açúcar
  • 7 gemas
  • 1dl de àgua
  • raspa e sumo de 1/2 limão
Preparação
Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa Delí­cia-de-Gila-Doce-de-Ovos-e-Amêndoa

Preparação

Leve ao lume o açúcar com a água até atingir ponto de fio.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata muito bem as 7 gemas e envolva-as na calda.

Misture e leve de novo ao lume, lentamente até cozer as gemas e engrossar o creme.

Adicione a raspa e o sumo de meio limão, as amêndoas e a gila. Retire e deixe arrefecer.

Desenrole e pique, com um garfo as duas placas de massa folhada.

Coloque uma no tabuleiro do forno, cubra-a com o creme e polvilhe generosamente com canela em pó.

Deixe uma margem com cerca de um centímetro a toda a volta sem creme.

Cubra com a outra massa e pressione as bordas para colar.

Com os dentes de um garfo pressione a toda a volta de modo a formar uma "cerca".

Desfaça a gema com um pouquinho de água e pincele toda a superfície do folhado.

Leve a forno pré aquecido a 190º durante 15/20 minutos (depende sempre do forno), até que fique bem folhada e douradinha.

Retire e deixe arrefecer.

Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.