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- 2 placas de massa folhada redonda
- 100g de amêndoa palitada
- 150g de doce de gila
- canela em pó q.b.
- 1 gema para pincelar
- Doce de ovos:
- 200g de açúcar
- 7 gemas
- 1dl de àgua
- raspa e sumo de 1/2 limão
Preparação
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1.
Leve ao lume o açúcar com a água até atingir ponto de fio.
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2.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
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3.
Bata muito bem as 7 gemas e envolva-as na calda.
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4.
Misture e leve de novo ao lume, lentamente até cozer as gemas e engrossar o creme.
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5.
Adicione a raspa e o sumo de meio limão, as amêndoas e a gila. Retire e deixe arrefecer.
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6.
Desenrole e pique, com um garfo as duas placas de massa folhada.
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7.
Coloque uma no tabuleiro do forno, cubra-a com o creme e polvilhe generosamente com canela em pó.
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8.
Deixe uma margem com cerca de um centímetro a toda a volta sem creme.
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9.
Cubra com a outra massa e pressione as bordas para colar.
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10.
Com os dentes de um garfo pressione a toda a volta de modo a formar uma "cerca".
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11.
Desfaça a gema com um pouquinho de água e pincele toda a superfície do folhado.
-
12.
Leve a forno pré aquecido a 190º durante 15/20 minutos (depende sempre do forno), até que fique bem folhada e douradinha.
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13.
Retire e deixe arrefecer.
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14.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.