Sobremesa

Cupcakes de creme de chocolate e avelãs

50 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Estes cupcakes de creme de chocolate e avelãs ficam prontos em pouco tempo e são deliciosos. Experimente e sirva aos seus convidados ou leve para o próximo lanche com amigos.

Ingredientes

  • 185 g de farinha sem fermento
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 c. café de fermento
  • sal q.b.
  • 115 g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. chá de extrato de baunilha
  • 120 ml de leite
  • 3 c. sopa de creme de chocolate e avelãs
  • 120 ml de água quente
  • 12 c. sopa de manteiga sem sal
  • 3 chávenas de açúcar em pó
  • 3 c. sopa de doce de morango
  • 1 c. sopa de corante rosa
  • rolitos de cacau q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e uma pitada de sal.

Noutra taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e os ovos, até obter um creme fofo e volumoso.

Junte as duas misturas e adicione 1 c. chá de extrato de baunilha, o leite, o creme de chocolate e avelãs e a água quente. Bata com a batedeira até obter uma massa densa morna.

Verta a massa para formas de queque e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar bem cozida.

Num robô de cozinha, bata a manteiga sem sal à temperatura ambiente com o açúcar em pó, o doce de morango, o corante rosa e o restante extrato de baunilha. Não bata demasiado, apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes e para obter uma pasta grossa, própria para cobrir cupcakes.

Disponha esta mistura num saco de pasteleiro e guarde-a no frio, até os queques estarem prontos.

Decore os queques já arrefecidos com a cobertura rosa e polvilhe-os com rolitos de cacau a gosto.