
Fondant de Caramelo decorado com Framboesas
35 min Fácil
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Fácil
8 pessoas
Médio
Estes cupcakes de creme de chocolate e avelãs ficam prontos em pouco tempo e são deliciosos. Experimente e sirva aos seus convidados ou leve para o próximo lanche com amigos.
Numa taça, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e uma pitada de sal.
Noutra taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e os ovos, até obter um creme fofo e volumoso.
Junte as duas misturas e adicione 1 c. chá de extrato de baunilha, o leite, o creme de chocolate e avelãs e a água quente. Bata com a batedeira até obter uma massa densa morna.
Verta a massa para formas de queque e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar bem cozida.
Num robô de cozinha, bata a manteiga sem sal à temperatura ambiente com o açúcar em pó, o doce de morango, o corante rosa e o restante extrato de baunilha. Não bata demasiado, apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes e para obter uma pasta grossa, própria para cobrir cupcakes.
Disponha esta mistura num saco de pasteleiro e guarde-a no frio, até os queques estarem prontos.
Decore os queques já arrefecidos com a cobertura rosa e polvilhe-os com rolitos de cacau a gosto.