Acompanhamentos

Crumble salgado de tomate

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita é a prova de que um crumble não tem de ser necessariamente doce. Experimente este delicioso e surpreendente crumble salgado de tomate para a próxima sobremesa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 10 tomates cereja
  • 10 tomates cereja amarelo
  • 2 tomates kumato
  • 1 tomate egara
  • 10 azeitonas pretas
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Pão alentejano q.b.
  • 100 g de queijo feta
  • Pimenta preta q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
Preparação

Preparação

Lave os tomates e coloque sobre um pano para secarem bem. Deixe os tomates cereja inteiros e corte os restantes tomates consoante o tamanho dos primeiros. Coloque os tomates numa travessa de ir ao forno e reserve.

Numa tábua, retire os caroços às azeitonas e adicione aos tomates. Tempere com azeite, flor de sal e orégãos.

Envolva bem com 1 dente de alho e a casca de meio limão ralado.

Para o crumble comece por esfarelar para uma taça o miolo de pão alentejano. Adicione o queijo feta e envolva bem.

Coloque este cumble por cima dos tomates.

Leve ao forno a gratinar até que o queijo derreta e o pão fique dourado.