Sobremesa

Crumble de frutos secos e frutos vermelhos

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um crumble viciante!

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 1 chávena de mirtilos
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 chávena de amoras
  • ½ limão (sumo)
  • ¼ chávena de geleia de agave biológica Urtekram
  • Para o crumble:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • sal q.b.
  • 1 c. café de canela
  • ⅓ chávena de nozes-pecãs
  • ¼ chávena de avelãs
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ⅓ chávena de geleia de agave biológica Urtekram
Preparação

Preparação

Coloque num tabuleiro os mirtilos, as framboesas, as amoras, o sumo de limão e a geleia de agave. Envolva tudo muito bem e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180ºC.

Retire e coloque os frutos no recipiente onde quer montar o crumble e reserve.

Para o crumble, coloque num robô de cozinha os flocos e a farinha de aveia, uma pitada de sal e a canela e misture bem. Adicione as nozes-pecãs, as avelãs, o óleo de coco previamente derretido e a geleia de agave. Envolva tudo muito bem e espalhe por cima da mistura de frutos vermelhos. Leve de novo ao forno por cerca de 20 minutos ou até o crumble estar bem dourado.