Sobremesa

Crumble de Banana, Pêra e Chocolate

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Fruta e chocolate, o doce pecado da gula.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 3 peras
  • 1 banana
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 100 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º.

Numa tigela misturar a farinha e o açúcar. Juntar a manteiga amolecida aos cubos e misturar com os dedos até esfarelar em areia grossa.

Descascar a pêra e cortar aos cubos bem como a banana às rodelas.

Dispor o preparado no fundo de uma assadeira. Cortar o chocolate em pedaços e colocar sobre a fruta.

Por fim espalhar a mistura da manteiga e farinha por cima deste preparado e levar ao forno durante 25 minutos a 200º.

Servir ainda morno com uma bola de gelado de baunilha.