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Croquetes de Frango e Milho Yämmi

416 min | Prep: 26 min

Médio

30 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Croquetes de Frango e Milho Yämmi

Lista
Plano

Os Croquetes de Frango e Milho são uma combinação deliciosa, perfeitos para petiscar, servir como entrada ou até para levar na lancheira. Com a Yämmi, preparar estes croquetes é rápido e fácil, resultando num exterior crocante e num recheio cremoso, cheio de sabor, que agrada a miúdos e graúdos.
Caso procure outras receitas para petiscar, experimente os Arancinis Yämmi e os Rissóis Vegetarianos Yämmi.

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 200 g de peito de frango
  • 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 150 g de milho em lata (peso escorrido)
  • 100 g de cenoura
  • 20 g de azeite
  • Sal a gosto.
  • Pimenta a gosto.
  • 220 g de leite
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha sem fermento + Farinha q.b. para polvilhar
  • 50 g de queijo emental ralado
  • Película aderente
  • Para Panar:
  • 4 ovos
  • 200 g de pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Introduza no copo a cebola e o peito de frango cortados em pedaços, as ervilhas e o milho muito bem escorridos, a cenoura aos pedaços e
    programe 45 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Acrescente o azeite, o sal, a pimenta e programe 8 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Retire e reserve.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta a gosto e programe 15 minutos a 95ºC na velocidade 3.

  • 4.

    Junte o preparado de frango reservado, o queijo ralado e programe 2 minutos na velocidade 6. Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer. Cubra
    com película aderente e leve ao frigorífico durante 6 horas.

  • 5.

    Molde os croquetes (passando as mãos e a massa por farinha sempre que necessário). Passe-os por ovo batido e, de seguida, pão ralado. Repita esta operação uma segunda vez e deixe os croquetes secar durante 30 minutos.

  • 6.

    Frite-os em óleo quente e abundante, absorvendo o excesso de gordura com papel absorvente.

notes icon

Dicas

Pode substituir o frango por carne de porco. Congele os croquetes antes de os fritar. Quando precisar, só precisa de os retirar do congelador e fritar sem descongelar.

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