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Ver tudo em animaisIngredientes
- 300g de frutos vermelhos congelados ou frescos
- 2,5 dl de leite
- 125 g de farinha
- 75 g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
- 100 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina demolhada
- 1 maçã laminada
- 3 maçãs cozidas
- 200 g de creme pasteleiro
Preparação
-
1.
Crepes: Junte a farinha, o leite a gema e os ovos e bata tudo com uma vara. Adicione a manteiga derretida, bata bem e deixe repousar durante uma hora antes de fazer os crepes.
-
2.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e, depois de estar bem quente, coloque lá dentro uma porção de massa. Retire o excesso entornado na frigideira, para a taça da massa e vire o crepe com a ponta dos dedos até este ficar louro de ambos os lados. Vá colocando os crepes num prato para arrefecerem.
-
3.
Molho: Leve a ferver os frutos vermelhos com o açúcar durante cerca de 5 minutos. Dissolva as folhas de gelatina. Retire do lume e deixe arrefecer.
-
4.
Recheio: Reduza as maçãs a puré e envolva-o no creme pasteleiro. Recheie os crepes e feche-os em forma de bolsa. Leve-os ao forno a tostar e polvilhe-os com açúcar em pó. Coloque os crepes no prato, com o molho de frutos vermelhos e a maçã laminada.