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Sobremesa

Crepes de maçã com molho de frutos silvestres

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Deliciosos estes crepes para fechar em beleza a refeição ou para um momento de prazer a qualquer hora do dia.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300g de frutos vermelhos congelados ou frescos
  • 2,5 dl de leite
  • 125 g de farinha
  • 75 g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina demolhada
  • 1 maçã laminada
  • 3 maçãs cozidas
  • 200 g de creme pasteleiro
Preparação

Preparação

Crepes: Junte a farinha, o leite a gema e os ovos e bata tudo com uma vara. Adicione a manteiga derretida, bata bem e deixe repousar durante uma hora antes de fazer os crepes.

Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e, depois de estar bem quente, coloque lá dentro uma porção de massa. Retire o excesso entornado na frigideira, para a taça da massa e vire o crepe com a ponta dos dedos até este ficar louro de ambos os lados. Vá colocando os crepes num prato para arrefecerem.

Molho: Leve a ferver os frutos vermelhos com o açúcar durante cerca de 5 minutos. Dissolva as folhas de gelatina. Retire do lume e deixe arrefecer.

Recheio: Reduza as maçãs a puré e envolva-o no creme pasteleiro. Recheie os crepes e feche-os em forma de bolsa. Leve-os ao forno a tostar e polvilhe-os com açúcar em pó. Coloque os crepes no prato, com o molho de frutos vermelhos e a maçã laminada.

Combina com

Vinho Porto

Vinho Porto