Sobremesa

Crepes de Maçã com Molho de Frutos Silvestres

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Deliciosos estes crepes para fechar em beleza a refeição ou para um momento de prazer a qualquer hora do dia.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300g de frutos vermelhos congelados ou frescos
  • 2,5dl de leite
  • 125g de farinha
  • 75g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 100g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina demolhada
  • 1 maçã laminada
  • 3 maçãs cozidas
  • 200g de creme pasteleiro
  • Para os crepes:
  • Ingredientes para o molho:
  • Para o Recheio:
Preparação

Preparação

Crepes: Junte a farinha, o leite a gema e os ovos e bata tudo com uma vara. Adicione a manteiga derretida, bata bem e deixe repousar durante uma hora antes de fazer os crepes.

Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e, depois de estar bem quente, coloque lá dentro uma porção de massa. Retire o excesso entornado na frigideira, para a taça da massa e vire o crepe com a ponta dos dedos até este ficar louro de ambos os lados. Vá colocando os crepes num prato para arrefecerem.

Molho: Leve a ferver os frutos vermelhos com o açúcar durante cerca de 5 minutos. Dissolva as folhas de gelatina. Retire do lume e deixe arrefecer.

Recheio: Reduza as maçãs a puré e envolva-o no creme pasteleiro. Recheie os crepes e feche-os em forma de bolsa. Leve-os ao forno a tostar e polvilhe-os com açúcar em pó. Coloque os crepes no prato, com o molho de frutos vermelhos e a maçã laminada.