Carne

Crepes de grão com carne picada

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de crepes com carne picada feitos com grão, é a nossa sugestão. O grão tem um baixo valor energético e um elevado teor em fibra. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 500 g de carne picada Fácil&Bom
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de farinha de grão
  • 375 ml de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • óleo que coco q.b.
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal.

Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente. Quando a cebola estiver tenra, junte a carne e frite-a por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Junte a polpa de tomate e o açúcar, baixe o lume, envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

Numa taça, misture a farinha de grão, a água e o azeite. Deixe repousar por cerca de 15 minutos.

Numa frigideira untada com um pouco de óleo de coco frite colheradas desta mistura, de modo a criar crepes fininhos.

Sirva os crepes com a carne picada e rúcula fresca.