Sopa

Creme de Legumes com Amêndoa Laminada Tostada

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

20 min

6 pessoas

Médio

Económico

Uma sopa aveludada para iniciar a refeição da melhor maneira.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 2 courgettes
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 3 dentes alho
  • Sal q.b.
  • 150 g abóbora limpa
  • Tomilho seco q.b.
  • 150 g amêndoa laminada
Preparação

Preparação

Começar por preparar todos os legumes, descascando e cortando em pedaços a abóbora, a batata e a cenoura. A courgette não deve ser descascada, apenas lavada e cortada em pedaços.

Numa panela, colocar todos os legumes e juntar água até cobrir. Deixar levantar fervura, cozendo os legumes até estarem bem tenros e se puderem triturar com uma varinha mágica.

Depois de triturada, a sopa deverá ser retificada de sal e se necessário junta-se um pouco mais de água até ficar com a consistência desejada.

Enquanto a sopa coze, levar ao lume uma frigideira antiaderente e sem adição de gordura com as amêndoas laminadas e deixar tostar diretamente ao lume, com cuidado para não queimar.

Servir o creme de legumes com a guarnição de amêndoa.