Sopa

Creme de Grão-de-Bico com Espinafres

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma combinação que resulta sempre bem para iniciar a refeição familiar.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 200g de grão de bico cozido
  • 100g de espinafres em folha
  • 2dl natas
  • 2cl de azeite
  • 100g de batata
  • 1lt de água
  • 40g de cebola
  • 30g de alho francês (só a parte branca)
  • 200g de pão (fatiado e torrado)
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com a cebola, junte a batata em cubos pequenos para que cozam mais rápido e acrescente o grão-de-bico. Envolva tudo. De seguida, adicione o alho francês em rodelas e os espinafres.

Deixe estufar um pouco, verta a água a ferver e deixe cozinhar 20 minutos. Após este tempo, passe tudo pela varinha mágica e pelo passador, leve de novo ao lume e acrescente as natas.

Deixe levantar fervura e sirva com cubos de pão ou folhas verdes de espinafres que mergulham na sopa no momento de servir.