Sobremesa

Creme de Framboesas

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Deliciosa sobremesa para os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300 g de framboesas + 12 framboesas
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 1 ovo (clara)
  • menta q.b.
Preparação

Preparação

Reserve 12 framboesas. Coloque o resto das framboesas num liquidificador e bata até ficarem bem passadas.

Com a ajuda de um passador obtenha um puré. Junte 5 colheres de sopa de açúcar. Coloque as natas num recipiente e bata com uma vara de arames até obter uma consistência firme. Reserve.

Noutro recipiente bata a clara de ovo em castelo com o restante açúcar. Junte a clara de ovo e o puré de framboesas ao creme de natas.

Encha até meio quatro taças ou copos com o creme de framboesas. Coloque três fambroesas em cada copo. Cubra com o restante creme. Sirva frio com uma folha de menta.