Sopa

Creme de Ervilhas e Pesto

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita simples e cremosa.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 batatas grandes (600gr)
  • 750 ml de água
  • caldo de galinha
  • 100 gr de molho pesto
  • 350 gr de ervilhas congeladas descascadas
  • 1 embalagem de natas
Preparação

Preparação

Cortar a batata aos pedaços e colocar numa panela juntamente com a água, o caldo de galinha e metade do pesto e deixar levantar fervura.

Quando levantar fervura, baixar o lume para o mínimo, tapar a panela e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando.

Juntar as ervilhas e deixar cozinhar mais 5 minutos sem tampa. Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.

Misturar o restante pesto com uma colher de sopa de água.

Passar a sopa com uma varinha mágica. Servir com um pouco do molho de pesto e um fio de natas em espiral.