Sopa

Creme de ervilhas com ovos escalfados

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um creme nutritivo numa receita apetitosa.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 350 gr ervilhas
  • Caldo de galinha
  • ½ chouriço de porco preto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Louro
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Para o ovo:
  • Pelicula aderente
  • Ovo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
Preparação

Preparação

  • O creme:
  • O ovo:
  • Para servir:

Coloca-se o azeite numa frigideira. Adiciona-se o chouriço cortado em pedaços.

Adiciona-se a cebola picada, o alho e o louro.

Acrescenta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.

Juntam-se as ervilhas, temperam-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até estarem macias.

Tritura-se num processador, juntando o caldo até atingir a consistência pretendida.

Coloca-se um pouco de azeite, sal e pimenta.

Coloca-se o ovo e enrola-se a película.

Ata-se com um pouco de fio e leva-se a escalfar em água a ferver durante 5 minutos.

Pica-se uma parte do chouriço em bocados muito pequenos.

Corta-se um quadrado de película aderente.

Coloca-se o creme no prato, o ovo ao centro e polvilha-se com os pequenos pedaços de chouriço seco.