Sopa

Creme de Castanhas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Creme de castanhas é uma receita óptima para comemorar o São Martinho.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 100g de castanhas congeladas
  • 200g de feijão branco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 cl de azeite
  • 5g de cebolinho
  • 1,5l água
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Coloque numa panela a cebola, o feijão e as castanhas e deixe refogar com o azeite durante uns minutos. Adicione a água, cobrindo os legumes, deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.

Estando cozido, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.

Sirva acrescentando o cebolinho picado, castanha frita em pedaços e um fio de azeite.