Sopa

Creme de Amêndoas

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita de Verão, óptima para depois da praia.

Chef Lá de Casa Ana Castanheira

Ana Castanheira

Paixão pela cozinha que lhe suja muitos aventais de chocolate

Ingredientes

  • 250g amêndoas
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de vinagre
  • 2 fatias de pão duro (sem côdea)
  • sal
  • uvas brancas
  • hortelã
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com água a ferver e junte as amêndoas. Coloque as fatias de pão de molho em água, para amolecer. Deixe cozinhar as amêndoas durante 10 minutos.

Escorra a água do pão e coloque o pão num recipiente alto. Junte um pouco de água, sal, azeite, vinagre e um dente de alho. Triture tudo com a varinha mágica. Escorra as amêndoas e triture até obter uma pasta homogénea. Junte as duas misturas e triture de novo tudo. Leve o creme ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Quando servir decore com uvas verdes e um pouco de hortelã.