Sopa

Creme de Abóbora com Azeite de Salsa

40 min

6 pessoas

Médio

Económico

Uma creme de sabor apurado...

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme de abóbora:
  • 50g de manteiga
  • 2 chalotas
  • 1 lata de filetes de anchova
  • 400g de abóbora
  • 5dl de caldo de galinha
  • Ingredientes para o azeite de salsa:
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação do creme:
  • Preparação do azeite de salsa:

Coloque a manteiga num tacho alto e leve a lume brando até derreter.

Adicione as chalotas e as anchovas mexendo constantemente.

Junte a abóbora, o caldo de galinha quente e deixe cozinhar durante 20 minutos. Triture com a varinha mágica até ficar com consistência aveludada.

Em água a ferver, com bastante sal adicione as folhas de salsa e deixe cozer durante 2 minutos.

Retire as folhas e mergulhe-as numa taça com água gelada para travar o processo de cozedura.

Retire a salsa da água, adicione uma pitada de sal, o azeite e triture. Sirva quente ou frio e regue com o azeite de salsa.