Sobremesa

Creme Catalão

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma tradição secular na doçaria espanhola, em particular da Catalunha, este doce é semelhante ao francês creme brulée ou ao nosso delicioso leite-creme. Um regalo!

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600ml de leite
  • 800ml de creme de leite fresco ou natas frescas
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 6 gemas de ovo
  • raspas de limão
Preparação

Preparação

Amorne todos os ingredientes em lume brando, divida em pequenos pratos refratários e leve ao forno em banho-maria até que o creme fique firme.

Leve ao frigorífico e antes de servir espalhe açúcar e queime com ferro próprio para caramelizar.