Sobremesa

Crème brullê de maracujá

Prep: 160 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um clássico com um toque tropical,

Ingredientes

  • 5 maracujás (polpa)
  • 2 chávenas de natas
  • Água quente q.b.
  • 5 c. de sopa de açúcar para polvilhar
  • 4 gemas
  • 50 g de açúcar

Preparação

  • 1.

    Pré-­aqueça o forno a 160ºC. Coloque numa taça as gemas e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado.Junte a polpa de maracujá e bata novamente.

  • 2.

    Num tachinho, aqueça as natas até começarem a levantar fervura. Vá adicionando lentamente as natas à mistura de maracujá, mexendo sempre vigorosamente, até ficar tudo incorporado. Retire a espuma que se acumula na superfície.

  • 3.

    Verta o preparado em 5 tacinhas e coloque­as num tabuleiro que possa ir ao forno. Encha o tabuleiro com água até 3⁄4 das tacinhas e leve ao forno durante 30 minutos.

  • 4.

    Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante 3 horas. Polvilhe com o açúcar e caramelize com a ajuda do maçarico.