System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Crème brullê de maracujá

160 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um clássico com um toque tropical,

Ingredientes

  • 5 maracujás (polpa)
  • 2 chávenas de natas
  • Água quente q.b.
  • 5 c. de sopa de açúcar para polvilhar
  • 4 gemas
  • 50 g de açúcar
Preparação

Preparação

Pré-­aqueça o forno a 160ºC. Coloque numa taça as gemas e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado.Junte a polpa de maracujá e bata novamente.

Num tachinho, aqueça as natas até começarem a levantar fervura. Vá adicionando lentamente as natas à mistura de maracujá, mexendo sempre vigorosamente, até ficar tudo incorporado. Retire a espuma que se acumula na superfície.

Verta o preparado em 5 tacinhas e coloque­as num tabuleiro que possa ir ao forno. Encha o tabuleiro com água até 3⁄4 das tacinhas e leve ao forno durante 30 minutos.

Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante 3 horas. Polvilhe com o açúcar e caramelize com a ajuda do maçarico.