
Glacé Real
5 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 160 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um clássico com um toque tropical,
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque numa taça as gemas e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado.Junte a polpa de maracujá e bata novamente.
Num tachinho, aqueça as natas até começarem a levantar fervura. Vá adicionando lentamente as natas à mistura de maracujá, mexendo sempre vigorosamente, até ficar tudo incorporado. Retire a espuma que se acumula na superfície.
Verta o preparado em 5 tacinhas e coloqueas num tabuleiro que possa ir ao forno. Encha o tabuleiro com água até 3⁄4 das tacinhas e leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante 3 horas. Polvilhe com o açúcar e caramelize com a ajuda do maçarico.