Sopa

Creme de Bacalhau com Endro e Amêndoa

37 min

6 doses

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 200 g de alho francês
  • 150 g de margarina
  • 500 g de cenoura
  • 180 g de batata
  • 1200 g de água
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • Pimenta branca em pó a gosto
  • 20 g de natas
  • Azeite a gosto
  • 40 g de amêndoa ralada
  • 3 g de endro
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho francês e a margarina e pressione o botão Triturar.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Adicione a cenoura e a batata cortada aos pedaços, junte a água e o sal e coza 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2. Nos últimos 10 minutos acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta branca em pó.

Triture 2 minutos, começando na velocidade 3 até à velocidade 8.

Retire o creme para uma panela, misture as natas no momento antes de servir, mexendo bem. Decorando com um fio de azeite, amêndoa ralada e pequenos ramos de endro.