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Carne

Coxas de pato confitadas com figos

Prep: 150 min

Fácil

6 pessoas

Económico

coxas de pato confitadas com figos

Estas coxas de pato confitadas com figos combinam a intensidade do fruto com a delicadeza da carne. O resultado é um prato original, leve e muito saboroso.

Ingredientes

  • 6 coxas de pato grandes
  • 1 kg de sal grosso
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 20 ml de aguardente velha
  • 2 dentes de alho
  • 8 ramas de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de gordura de pato ou banha pimenta q.b.
  • Figos
  • 1 kg de figos frescos
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 nozes de manteiga
  • Sumo de limão q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Pato
  • 1.

    Retire a pele e as cartilagens da parte de cima das coxas.

  • 2.

    Coloque-as num tabuleiro e cubra-as completamente com o sal grosso. • Deixe-as repousar por 35 minutos e depois passe-as por água corrente, seque-as e coloque-as num tabuleiro.

  • 3.

    Coloque uma frigideira ao lume com o vinho do Porto, a aguardente, os alhos,
    o tomilho e o louro e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

  • 4.

    Adicione este preparado às coxas, acrescente a gordura, tape bem o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 2 horas.

  • Figos
  • 1.

    Corte-os ao meio e tempere-os com um pouco de flor de sal e pimenta. • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, adicione 1 noz de manteiga e deixe que fique ligeiramente castanha.

  • 2.

    Junte os figos mais rijos e marque-os do lado de dentro, até caramelizarem. Vire-os com cuidado e repita o processo do lado da pele.

  • 3.

    Regue-os com umas gotas de sumo de limão. Retire-os e reserve. Com os figos mais maduros, repita novamente o processo, usando a restante manteiga, mas sem necessitar de ter o mesmo cuidado ao virá-los.

  • 4.

    Depois de prontos, triture-os num robô de cozinha até obter um puré.

  • 5.

    Para servir, coloque o puré no prato, ponha por cima as coxas de pato e por fim decore com os figos assados.

  • 6.

    Pode salpicar tudo com cebolinho e regar com umas gotas de sumo de limão.