Valores por porção
Calorias
591KCAL
Lípidos
32,99g
Saturados
9,28g
Hidratos
31,99g
Proteínas
27,7g
Açúcares
29,92g
Fibras
3,95g
Sal
0,59g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 150 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Estas coxas de pato confitadas com figos combinam a intensidade do fruto com a delicadeza da carne. O resultado é um prato original, leve e muito saboroso.
Retire a pele e as cartilagens da parte de cima das coxas.
Coloque-as num tabuleiro e cubra-as completamente com o sal grosso. • Deixe-as repousar por 35 minutos e depois passe-as por água corrente, seque-as e coloque-as num tabuleiro.
Coloque uma frigideira ao lume com o vinho do Porto, a aguardente, os alhos,
o tomilho e o louro e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Adicione este preparado às coxas, acrescente a gordura, tape bem o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 2 horas.
Corte-os ao meio e tempere-os com um pouco de flor de sal e pimenta. • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, adicione 1 noz de manteiga e deixe que fique ligeiramente castanha.
Junte os figos mais rijos e marque-os do lado de dentro, até caramelizarem. Vire-os com cuidado e repita o processo do lado da pele.
Regue-os com umas gotas de sumo de limão. Retire-os e reserve. Com os figos mais maduros, repita novamente o processo, usando a restante manteiga, mas sem necessitar de ter o mesmo cuidado ao virá-los.
Depois de prontos, triture-os num robô de cozinha até obter um puré.
Para servir, coloque o puré no prato, ponha por cima as coxas de pato e por fim decore com os figos assados.
Pode salpicar tudo com cebolinho e regar com umas gotas de sumo de limão.