Costeletas de Porco + Batatas Cozidas + Molho de Natas Yämmi

70 min | Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 6 costeletas de porco
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho seco a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 600 g de batatas (com ou sem casca)
  • 1 c. de chá de colorau
  • 120 g de cebola
  • 500 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 100 g de natas
  • 15 g de mostarda

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Tempere as costeletas com alho esmagado, sal e pimenta, um fio de azeite, tomilho e o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 minutos, no mínimo. Reserve.

  • 2.

    Corte as batatas (com ou sem casca) aos quartos. Coloque‑as numa taça e tempere com sal, um fio de azeite e o colorau, misturando bem. Corte a cebola às rodelas finas.

  • 3.

    Coloque as batatas temperadas e a cebola às rodelas no cesto de cozinhar. Reserve.

  • 4.

    Disponha as costeletas temperadas nos dois tabuleiros da bandeja de vapor.

  • 5.

    Deite a água e o caldo de carne no copo, insira o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com as costeletas, programando 30 minutos na Função Vapor. Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Retire as costeletas da bandeja de vapor, as batatas do cesto (mantendo‑as num local quente) e reserve o caldo.

  • 7.

    Coloque na panela 100 g do caldo reservado, as natas e a mostarda e regule 10 minutos, a 95 °C, na velocidade 2.

  • 8.

    Disponha as costeletas numa travessa e regue com o molho. Acompanhe com as batatas.

notes icon

Dicas

Congele o caldo que sobrou e reutilize‑o quando desejar, para dar mais sabor aos seus pratos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.