Carne

Costeletas com Uvas e Ameixas

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Delicie-se com esta receita de costeletas com uvas e ameixas, uma mistura perfeita entre o doce e o salgado. Experimente.

Ingredientes

  • 8 costeletas de porco
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga de alho
  • 300 g de uvas pretas sem grainhas
  • 4 ameixas
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 100 ml de vinho do Porto

Preparação

  • 1.

    • Tempere as costeletas com sal, os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão e um fio de azeite e deixe-as marinar por cerca de 15 minutos.

  • 2.

    • Frite-as numa frigideira com a manteiga de alho até ficarem bem douradas de ambos os lados.

  • 3.

    • Retire-as e, sem lavar a frigideira, adicione as uvas, as ameixas cortadas em meias-luas, o açúcar e o vinho do Porto e cozinhe até a fruta começar a caramelizar.

  • 4.

    • Sirva as costeletas com a fruta misturada e o molho de vinho do Porto.