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imagem receita coroa de natal

Sobremesa

Coroa de Natal de mini chouxs

60 min

8 pessoas

Médio

Económico

Uma sobremesa leve, simples e deliciosa para partilhar em família e celebrar o Natal. Disponha as bolinhas num circulo e sirva uma coroa de Natal à mesa!

Ingredientes

  • 110 g de manteiga em cubos
  • 130 g de farinha peneirada
  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate preto
  • 100 ml de natas
  • Cacau em pó q.b.
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre um tabuleiro do próprio forno com papel vegetal em toda a superfície.

Num tacho médio coloque 250 ml de água e a manteiga. Aqueça e deixe que esta última derreta por completo. Vá mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione a farinha mexendo energicamente até começar a obter a consistência de uma massa fofa e aglomerada. Volte com o tacho ao lume e cozinhe cerca de 3 minutos mexendo sempre em lume brando. Retire e deixe arrefecer.

Coloque a massa preparada numa taça e junte os ovos, um a um, batendo com a ajuda de uma batedeira. Quando a massa estiver cremosa e uniforme disponha dentro de um saco de pasteleiro com ponta grande e redonda. No tabuleiro preparado faça pequenos montes de massa em forma de bola (cerca de 20). Quando terminar este processo leve o tabuleiro ao fonro cerca de 10 minutos. Baixe o forno para 170ºC e cozinhe mais 10 minutos. Retire, pique cada bolinha com um palito e volte a por no forno por mais 5 minutos. Desligue o forno e deixe que os chouxs arrefeçam por completo.

Emprate-os onde quiser e regue-os com o chocolate negro derretido e misturado com as natas. Polvilhe tudo com o cacau em pó a gosto.