Vegetariano

Conchas recheadas com brócolos

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura uma receita de massa diferente, este prato de conchas recheadas com brócolos é imperdível. Está pronta em poucos minutos, é deliciosa e muito nutritiva.

Ingredientes

  • 300 g de conchas gigantes (massa)
  • sal q.b.
  • 2 cabeças de brócolos
  • 2 limões (sumo e raspa)
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 4 c. sopa de pinhões
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • flor de sal Continente Seleção q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal. Quando ficar tenra, escorra-a e reserve.

Coza os brócolos sem o pé até ficarem tenros, escorra-os e passe-os para um robô de cozinha.

Junte o sumo e a raspa dos limões, o queijo parmesão, os pinhões e um fio de azeite.

Triture tudo até obter uma pasta consistente.

Se necessitar, vá acrescentando mais azeite, aos poucos, até conseguir a consistência perfeita para rechear a massa.

Abra as conchas com cuidado e recheie-as com a mistura de brócolos.

Disponha-as num tabuleiro untado com azeite, regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, para aquecerem.

Retire-as e sirva-as polvilhadas com orégãos e flor de sal.