
Conchas recheadas com brócolos
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Se procura uma receita de massa diferente, este prato de conchas recheadas com brócolos é imperdível. Está pronta em poucos minutos, é deliciosa e muito nutritiva.
Coza a massa segundo as instruções da embalagem, em água abundante temperada com sal. Quando ficar tenra, escorra-a e reserve.
Coza os brócolos sem o pé até ficarem tenros, escorra-os e passe-os para um robô de cozinha.
Junte o sumo e a raspa dos limões, o queijo parmesão, os pinhões e um fio de azeite.
Triture tudo até obter uma pasta consistente.
Se necessitar, vá acrescentando mais azeite, aos poucos, até conseguir a consistência perfeita para rechear a massa.
Abra as conchas com cuidado e recheie-as com a mistura de brócolos.
Disponha-as num tabuleiro untado com azeite, regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, para aquecerem.
Retire-as e sirva-as polvilhadas com orégãos e flor de sal.