Compotas e Geleias

Compota de Abóbora com Avelãs

90 min

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Médio

Médio

Uma fabulosa compota para o pequeno almoço.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora-menina (limpa de casca e pevides)
  • 850 g de açúcar
  • 1 limão (vidrado e sumo)
  • 1 laranja (vidrado e sumo)
  • Água q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 100 g de avelãs partidas
Preparação

Preparação

Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a tostar ligeiramente.

Deite o açúcar num tacho e adicione a água. Leve ao lume, e deixe ferver até obter um ponto assoprado forte (115º C).

Junte a abóbora, o vidrado e o sumo do limão e da laranja. Junte ainda o pau de canela e os cravinhos.

Deixe cozer até a abóbora estar translúcida e bem cozida, retirando a espuma que se vai formando.

Retire a abóbora com uma escumadeira e deixe o xarope continuar a ferver até atingir o ponto de cabelo (106º C).

Coloque a abóbora em frascos, intercalando com as avelãs e por fim cubra com o xarope até os frascos ficarem cheios. Feche-os com a tampa de rosca e vire-os ao contrário até arrefecerem.