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Coelho com Feijão Vermelho Yämmi

101 min | Prep: 41 min

Médio

6 porções

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Yämmi 2/3

Este prato é uma receita tradicional algarvia que combina carne de coelho tenra com feijão vermelho, resultando num sabor rico e reconfortante. Inspirado nas antigas práticas de caça, é um prato que preserva a autenticidade da gastronomia regional.
Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 900 g de lombinhos de coelho limpos de osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de café de cravinho em pó
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 200 g de vinho tinto
  • 260 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 90 g de azeite
  • 400 g de feijão-vermelho cozido (de lata, com a calda da cozedura)
  • 200 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte os lombinhos de coelho com cerca de 8 cm de comprimento. Tempere-os com sal, pimenta, cravinho, noz-moscada, alho em pó e vinho tinto e deixe marinar durante 1 hora. Reserve o coelho e a marinada.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Junte o azeite e programe 15 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente o coelho, o feijão cozido (com a calda da lata), a água e a marinada do coelho e regule 25 minutos a 100 ºC , com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Acompanhe com arroz branco.

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