Carne

Coelho à padeiro

120 min

3 pessoas

Fácil

Médio

Este coelho sai sempre bem e fica extremamente saboroso. Excelente para um almoço de domingo em família. Experimentem!

Ingredientes

  • 1 Coelho
  • 8 Batatas
  • 1 Cebola
  • 6 Alhos
  • 2 Louro
  • 1,5dl Vinho branco
  • Sal grosso q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Azeite virgem q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • 1,5dl de Vinho Tinto
  • Massa de pimentão q.b.
  • Banha q.b.
Preparação

Preparação

Descascar as batatas, lavá-las e parti-las em gomos (ao alto). Temperar com sal, a mistura de pimentas e azeite. Descascar e partir a cebola também em gomos e juntar às batatas temperadas.

Num pirex largo, dispor o coelho temperado no centro, as batatas em redor, cobrir com a marinada onde esteve o coelho, espalhar nozinhas de banha, polvilhar com salsa picada e levar ao forno médio durante cerca de 1 hora e meia. Durante a confecção, ir regando o preparado com o próprio caldo. Servir acompanhado de salada. Bom apetite!!

Partir o coelho em pedaços médios e lavar bem. Temperar com os dentes de alho esmagados, o louro, sal, a mistura de pimentas moídas na altura, a massa de pimentão, o tomilho, o vinho branco e o tinto e um fio de azeite. Deixar repousar 1 hora.