Sobremesa

Chouquettes com Chocolate ou simples

1 min

4 pessoas

Médio

Experimente esta sobremesa divinal.

Ingredientes

  • 85ml de água
  • 85 ml de leite meio gordo
  • 85 gr de farinha de trigo
  • 50gr de manteiga
  • 3 de ovo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • pepitas de chocolate negro
  • para polvilhar de açucar em pó
Preparação

Preparação

-Colocar ao lume a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal -Quando começar a ferver deitar a farinha e mexer bem até se formar uma massa firme que se desprende do fundo do tacho, para incorporá-los bem, não fazendo grumos -Deixar arrefecer numa taça

-Juntar os ovos, um a um, mexendo vigorosamente até obter uma massa fofa e consistente -Fazer pequenas bolinhas com uma colher ou saco de pasteleiro, sobre papel vegetal, num tabuleiro -Cobrir com açúcar em pó, decorar com os bocadinhos de chocolate e voltar a polvilhar com açúcar em pó -Levar ao forno 20 minutos, a 200º e quando estiverem dourados, desligar o forno e deixar no forno até este arrefecer. Servir com chá ou café!