Peixe

Chocos Recheados com Risotto

30 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Um receita com sabor a mar e com um toque italiano.

Ingredientes

  • Ingredientes para o risotto:
  • 150 g de arroz arborio
  • 2 c. sopa de aneto fresco picado
  • 4 c. sopa de salsa fresca picada
  • Ingredientes para os chocos recheados:
  • 16 chocos médios limpos
  • Azeite q.b.
  • 4 tomates chucha
  • ½ cebola roxa
  • orégãos q.b.
  • 2 c. sopa de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Prepare o risotto de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer.

Combine o risotto com o aneto e metade da salsa. Encha os chocos até ¾ com o preparado anterior. Sele com a ajuda de um palito e repita.

Coloque os chocos num tabuleiro e tempere com azeite, sal e pimenta.

Noutro tabuleiro de cerâmica previamente untado com azeite, junte o tomate, a cebola, os orégãos, o vinho, sal e pimenta.

Leve os dois tabuleiros (um com os chocos e outro com os legumes, para apurar os respetivos sabores) ao forno durante quarenta minutos a 180º C.

Sirva numa travessa colocando primeiro o preparado do tomate seguido dos chocos e polvilhe com a restante salsa picada.