Sobremesa

Cheesecake de Nova Iorque

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

210 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Com base de bolacha e topo de frutos vermelhos, pode ser feito com queijo creme ou ricotta. É uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 pacote bolacha maria
  • 125 gr manteiga (temperatura ambiente)
  • 750 gr de queijo creme
  • 215 gr açúcar em pó
  • 2 c. chá casca de limão (ralada)
  • 2 c chá de farinha (sem fermento)
  • 4 ovos
  • 300 ml de natas
  • 120 gr de framboesas
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160 graus.

Espalhar a mistura pela forma, pressionando firmemente até obter uma camada uniforme.

Colocar as raspas de limão numa taça, juntar o açúcar em pó, a farinha, os ovos e misturar tudo com 1 vara de arames.

Juntar as natas e misturar.

Juntar o queijo-creme e voltar a misturar.

Colocar a mistura na base de bolacha, espalhando bem.

Levar ao forno durante 1h30.

Após sair do forno, deixar a tarte durante 2h à temperatura ambiente.

Desenformar e colocar por cima framboesas e açúcar em pó.

Triturar na Yämmi, as bolachas e a manteiga até obter uma pasta.