Vegetariano

Cheesecake de matcha

20 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou um cheesecake assim, e está na altura de provar...

Ingredientes

  • 300 g de bolachas de aveia
  • 100 g de manteiga
  • 750 g de queijo creme
  • 2 gemas
  • 200 g de açúcar bio
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de matcha
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, triture as bolachas até obter uma areia fina.

Junte a manteiga derretida e misture tudo muito bem, até a massa ficar húmida.

Numa forma retangular de fundo amovível, forre o fundo com a mistura de bolacha e manteiga, pressionando bem com os dedos, de modo a criar uma base compacta com pelo menos 1 centímetro de espessura. Reserve no frigorífico.

Numa taça, bata o queijo creme com as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.

Quando estiver tudo bem batido, separe a mistura em duas partes. Numa, junte o matcha e envolva bem.

Coloque as duas misturas sobre a base de bolacha na forma e faça desenhos com uma colher, de modo a misturar a camada branca com a verde.

Leve ao congelador por cerca de 2 horas. Sirva em fatias.