Sobremesa

Cheesecake de Maçã

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra o segredo da receita tradicional de cheesecake de maçã. Delicie-se com esta sobremesa de base crocante, recheio cremoso e cobertura suave.

Ingredientes

  • 6 bolachas maria ou digestivas
  • 1 c. sopa açúcar
  • canela q.b.
  • 3 c. sopa de manteiga derretida
  • ¼ chávena de farinha
  • 2 c. sopa de flocos de aveia
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • canela q.b.
  • 3 c. sopa de manteiga em cubos
  • 120 g de queijo creme
  • ⅓ chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de natas
  • 200 g de maçãs aos cubos
  • sumo de limão q.b.
  • Ingredientes para a base
  • Para a cobertura
  • Para o recheio
Preparação

Preparação

Numa tigela misture as bolachas com o açúcar, a canela e a manteiga.

Coloque a mistura em formas de queque pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Noutra tigela, misture a farinha com os flocos de aveia, o açúcar amarelo e canela. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma areia. Leve ao frio.

Para o recheio coloque numa tigela a maçã cortada em cubos com sumo de limão. Reserve. Noutra tigela, misture o queijo com o açúcar, junte o ovo e as natas.

Verta esta mistura sobre a base nas formas de queque, coloque por cima a maçã e por fim a mistura de aveia. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Retire, deixe arrefecer ligeiramente e leve ao frio por 3 horas.