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Chamuças de carne picada

Carne

Chamuças de carne picada

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Chamuças de carne picada, uma receita deliciosa e de rápida preparação

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 tomate médio
  • 1 fio de azeite
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 1 c.chá garam masala em pó
  • 400g Carne picada misturar bem
  • Sal, q.b.
  • Folhas de massa tenra, q.b.
  • 1 Gema batida
  • 2 c.sopa água
  • Coentros picados, q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento vermelho e o tomate em pedaços pequenos.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.

Adicione os temperos: gengibre e garam masala em pó. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.

Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.

Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada, corte em 2 metades.

Molhe com a água as laterais com a ajuda da ponta do dedo. Una as laterais por forma a moldar um cone.

Recheie este cone com a carne picada. Feche e sele bem a chamuça e se necessário molhe com mais um pouco de água.

Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Sirva as chamuças decorando com coentros picados.