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- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimento vermelho
- 1 tomate médio
- 1 fio de azeite
- 1 c.chá gengibre em pó
- 1 c.chá garam masala em pó
- 400g Carne picada misturar bem
- Sal, q.b.
- Folhas de massa tenra, q.b.
- 1 Gema batida
- 2 c.sopa água
- Coentros picados, q.b.
Preparação
-
1.
Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento vermelho e o tomate em pedaços pequenos.
-
2.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.
-
3.
Adicione os temperos: gengibre e garam masala em pó. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
-
4.
Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.
-
5.
Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada, corte em 2 metades.
-
6.
Molhe com a água as laterais com a ajuda da ponta do dedo. Una as laterais por forma a moldar um cone.
-
7.
Recheie este cone com a carne picada. Feche e sele bem a chamuça e se necessário molhe com mais um pouco de água.
-
8.
Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
-
9.
Sirva as chamuças decorando com coentros picados.