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Chamuças de carne picada
Chamuças de carne picada

Carne

Chamuças de carne picada

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Chamuças de carne picada, uma receita deliciosa e de rápida preparação

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 tomate médio
  • 1 fio de azeite
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 1 c.chá garam masala em pó
  • 400g Carne picada misturar bem
  • Sal, q.b.
  • Folhas de massa tenra, q.b.
  • 1 Gema batida
  • 2 c.sopa água
  • Coentros picados, q.b.
Preparação
Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada Chamuças de carne picada

Preparação

Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento vermelho e o tomate em pedaços pequenos.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.

Adicione os temperos: gengibre e garam masala em pó. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.

Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.

Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada, corte em 2 metades.

Molhe com a água as laterais com a ajuda da ponta do dedo. Una as laterais por forma a moldar um cone.

Recheie este cone com a carne picada. Feche e sele bem a chamuça e se necessário molhe com mais um pouco de água.

Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Sirva as chamuças decorando com coentros picados.