Chamuças de carne picada

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Chamuças de carne picada

Que tal embarcar numa viagem gastronômica única sem sair de casa? Com as Chamuças de Carne Picada, vai se encantar com a explosão de sabores e aromas que esta receita proporciona. Perfeitas para um lanche saboroso ou uma entrada irresistível, são fáceis de confecionar e garantem o sucesso em qualquer ocasião.

Experimente também a versão vegetariana, a receita Chamuças de vegetais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 tomate médio
  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c.vchá de garam masala em pó
  • 400 g de carne picada misturar bem
  • Sal q.b.
  • Folhas de massa tenra q.b.
  • 1 Gema batida
  • 2 c. sopa de água
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola roxa e os dentes de alho. Corte o pimento vermelho e o tomate em pedaços pequenos.

  • 2.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola, alho, pimento e tomate. Deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione os temperos: gengibre e garam masala em pó. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.

  • 4.

    Junte a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserva.

  • 5.

    Disponha as folhas de massa tenra sobre uma tábua ou bancada, corte em 2 metades.

  • 6.

    Molhe com a água as laterais com a ajuda da ponta do dedo. Una as laterais por forma a moldar um cone.

  • 7.

    Recheie este cone com a carne picada. Feche e sele bem a chamuça e se necessário molhe com mais um pouco de água.

  • 8.

    Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema batida misturada com a água e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

  • 9.

    Sirva as chamuças decorando com coentros picados.

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