Chamuças

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Chamuças

Aprenda a fazer estas deliciosas chamuças de uma forma fácil e rápida. Uma entrada deliciosa que vai conquistar os seu convidados!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200g batata cozida
  • Azeite, q.b.
  • 1 c.chá curcuma em pó
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 150g ervilhas congeladas
  • 6 folhas de massa filo

Preparação

  • 1.

    Esmague a batata previamente cozida.

  • 2.

    Numa frigideira aqueça um fio de azeite e adicione a batata esmagada, uma pitada de sal, a curcuma em pó e o pimentão doce, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 3.

    Junte as ervilhas congeladas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.

  • 4.

    Disponha 1 massa filo sobre a bancada limpa. Pincele a massa com azeite. Disponha uma 2ª folha de massa filo por cima e repita uma 3ª vez pincelando sempre com azeite.

  • 5.

    Corte na vertical em 4 retângulos. Disponha 1 porção de recheio em cada um dos retângulos numa das extremidades. Enrole para formar um triângulo e formar a chamuça.

  • 6.

    Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com azeite antes de levar ao forno a 180ºC por 5 a 8 minutos.

  • 7.

    Sirva as chamuças ainda quentes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.