Chamuças

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de chamuças

Prepare-se para uma explosão de sabores com estas chamuças caseiras, um clássico da culinária portuguesa com origens indianas. Estas bolsas triangulares de massa crocante escondem um recheio irresistível, seja de carne picada temperada, legumes salteados ou até versões vegetarianas com grão de bico ou ervilhas.

Experimente também as chamuças de carne picada ou as chamuças de vegetais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de batata cozida
  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá de curcuma em pó
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 6 folhas de massa filo

Preparação

  • 1.

    Esmague a batata previamente cozida.

  • 2.

    Numa frigideira aqueça um fio de azeite e adicione a batata esmagada, uma pitada de sal, a curcuma em pó e o pimentão doce, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 3.

    Junte as ervilhas congeladas, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.

  • 4.

    Disponha 1 massa filo sobre a bancada limpa. Pincele a massa com azeite. Disponha uma 2ª folha de massa filo por cima e repita uma 3ª vez pincelando sempre com azeite.

  • 5.

    Corte na vertical em 4 retângulos. Disponha 1 porção de recheio em cada um dos retângulos numa das extremidades. Enrole para formar um triângulo e formar a chamuça.

  • 6.

    Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com azeite antes de levar ao forno a 180ºC por 5 a 8 minutos.

  • 7.

    Sirva as chamuças ainda quentes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.