Peixe

Ceviche de peixe branco com batata-doce

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

1 pessoas

Fácil

Alto

À base de peixe branco ou marisco cru, marinado com especiarias e sumo de lima, esta é uma das mais deliciosas receitas peruanas.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce
  • 1 filete de peixe galo
  • coentros a gosto
  • 1 cebola roxa (às tiras)
  • sumo de 1 lima
  • 1 malagueta vermelha
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 malagueta verde
Preparação

Preparação

  • Ceviche:

Cozer as batatas-doces em água com sal durante 30 minutos.

Cortar o filete de peixe (sem pele e sem espinhas) aos cubos.

Colocar numa tigela o peixe cru, os coentros picados, a cebola roxa laminada e as malaguetas cortadas aos cubos.

Adicionar o sumo de lima e envolver.

Temperar com sal e um fio de azeite.

Servir com a batata doce cozida e umas folhas de coentros.