Peixe

Cestinhos de tortilha com salada de bacalhau

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita muito criativa e deliciosa.

Ingredientes

  • 8 tortilhas de trigo
  • azeite q.b.
  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 2 tomates de rama
  • ½ cebola roxa
  • 1 ½ chávenas de espinafres baby
  • vinagre balsâmico q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as tortilhas em formas de queque, de modo a formarem pequenos cestos para rechear.

Pincele-as com azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Prepare a salada de bacalhau, temperando os lombos com sal, pimenta e alho em pó.

Numa frigideira com um fio de azeite cozinhe os lombos de bacalhau.

Assim que estiverem prontos, desfaça-os com as mãos para um recipiente e adicione a salsa picada, os tomates cortados em cubos, a cebola cortada em meias-luas e os espinafres.

Envolva bem. Regue com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.

Sirva a salada de bacalhau dentro dos cestinhos de tortilha crocantes.