
Postas de perca no forno com molho de cenoura
45 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Económico
Esta é uma deliciosa receita vegetariana de cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete. As cenouras são temperadas com uma mistura de especiarias que lhes confere um sabor único e são servidas com bulgur tostado e um vinagrete refrescante. É uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.
Prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.
Coloque as cenouras num tabuleiro, tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.
Envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos
Mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até ficarem tostadas.
Retire-as do forno e reserve.
Pique o chili, o alho e cebolinho.
Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.
Junte a água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.
Deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.
Revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160ºC por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
Quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.
Coloque o queijo creme numa tigela, tempere com sal e pimenta e mexa com umas varas.
Para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.
Coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.
Regue depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.