Cenouras Assadas com Especiarias, Bulgur Tostado e Vinagrete

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cenouras Assadas com Especiarias, Bulgur Tostado e Vinagrete

Esta é uma deliciosa receita vegetariana de cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete. As cenouras são temperadas com uma mistura de especiarias que lhes confere um sabor único e são servidas com bulgur tostado e um vinagrete refrescante. É uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.

Ingredientes

  • Mistura de Especiarias
  • 1 c. café de coentros em pó
  • 1 c. café de paprica
  • ½ c. café de canela
  • 1 c. café de cominhos
  • ½ c. café de piripíri
  • Para as Cenouras
  • 20 cenouras pequenas
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
  • Para o Vinagrete
  • 1 chili vermelho
  • 1 dente de alho
  • q.b. cebolinho
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • Para o Bulgur
  • q.b. azeite
  • 1 chávena de bulgur
  • 2 chávenas de água quente
  • Para Servir
  • 300 g de queijo creme vegan
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • 20 g de mel
  • q.b. cebolinho
  • q.b. paprica

Preparação

  • Mistura de Especiarias e Cenouras
  • 1.

    Prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.

  • 2.

    Coloque as cenouras num tabuleiro, tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.

  • 3.

    Envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos

  • 4.

    Mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até ficarem tostadas.

  • 5.

    Retire-as do forno e reserve.

  • Vinagrete
  • 1.

    Pique o chili, o alho e cebolinho.

  • 2.

    Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Reserve.

  • Bulgur
  • 1.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.

  • 2.

    Junte a água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.

  • 3.

    Deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.

  • 4.

    Revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 5.

    Regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160ºC por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.

  • 6.

    Quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.

  • Para Servir
  • 1.

    Coloque o queijo creme numa tigela, tempere com sal e pimenta e mexa com umas varas.

  • 2.

    Para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.

  • 3.

    Coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.

  • 4.

    Regue depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.