Carne

Cebolas recheadas

80 min

4 pessoas

Médio

Económico

Servir cebola recheada começa num processo incrivelmente fácil de fazer e termina numa refeição completa e deliciosa. Experimente.

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 40 g de pão ralado
  • 3 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de cogumelos frescos
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 125 ml de caldo de carne
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as cebolas e coza-as durante 4 a 6 minutos, até ficarem tenras.

Deixe-as arrefecer, corte a parte superior de cada uma e remova o centro, deixando uma cavidade.

Pique os centros e topos que retirou e reserve.

Numa frigideira, cozinhe o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar macia.

Junte o pão ralado, a salsa, a manteiga e os cogumelos picados e cozinhe até os cogumelos estarem macios.

Adicione o bacon e tempere com sal e pimenta.

Recheie as cebolas com este preparado e coloque-as de seguida num tabuleiro untado com manteiga.

Verta o caldo à volta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, regando as cebolas frequentemente nos primeiros 15 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada. Pode acompanhar com uma salada.