Carne

Cataplana de Carne de Porco

145 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita tradicional portuguesa.

Ingredientes

  • Ingredientes para a marinada:
  • 500g de carne de porco (rojões)
  • 2 c. sopa de pimentão doce
  • 5 dentes de alho sem casca e picados
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • Ingredientes para a cataplana:
  • 300g de batata-doce em cubos sem casca
  • 150g de cogumelos shitake secos
  • folhas de coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • óleo para fritar banha de porco
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação da marinada:
  • Preparação da cataplana:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e deixe a marinar durante 2 horas.

Numa caçarola aqueça a banha de porco, junte os rojões (reservando a sua marinada) e frite durante 15 minutos. Junte um pouco de azeite e a marinada dos rojões e reserve com tampa.

Frite a batata doce no óleo. Retire e coloque-a sobre papel absorvente.

Coloque os cogumelos secos de molho numa tigela com água por 20 a 30 minutos, para os rehidratar.

Junte os rojões, os cogumelos e a batata doce numa cataplana e deixe cozinhar durante 2 minutos. Envolva com coentros a gosto e sirva.