System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Cataplana de Carne de Porco

Prep: 145 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma receita tradicional portuguesa.

Ingredientes

  • Ingredientes para a marinada:
  • 500g de carne de porco (rojões)
  • 2 c. sopa de pimentão doce
  • 5 dentes de alho sem casca e picados
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • Ingredientes para a cataplana:
  • 300g de batata-doce em cubos sem casca
  • 150g de cogumelos shitake secos
  • folhas de coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • óleo para fritar banha de porco
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Preparação da marinada:
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes num recipiente e deixe a marinar durante 2 horas.

  • Preparação da cataplana:
  • 1.

    Numa caçarola aqueça a banha de porco, junte os rojões (reservando a sua marinada) e frite durante 15 minutos. Junte um pouco de azeite e a marinada dos rojões e reserve com tampa.

  • 2.

    Frite a batata doce no óleo. Retire e coloque-a sobre papel absorvente.

  • 3.

    Coloque os cogumelos secos de molho numa tigela com água por 20 a 30 minutos, para os rehidratar.

  • 4.

    Junte os rojões, os cogumelos e a batata doce numa cataplana e deixe cozinhar durante 2 minutos. Envolva com coentros a gosto e sirva.