Peixe

Cataplana de Bacalhau, Grelos e Gambas

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um sabor português à sua mesa.

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 375g de grelos
  • 150g de gambas congeladas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates cacho pequenos
  • 4 batatas médias para cozer
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • paprica q.b.
  • 0,5dl de vinho branco
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Corte a cebola, o tomate, os pimentos, o alho e as batatas em rodelas. Corte as postas ao meio, no sentido do comprimento.

Aqueça a cataplana em lume brando/médio. Junte ao azeite a cebola, o alho, o louro e deixe alourar.

Adicione a batata, os pimentos, as postas de bacalhau e os grelos cortados grosseiramente. Cubra com água, junte as gambas, o vinho, sal, pimenta e paprica a gosto. Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.

Salpique com os coentros picados e sirva.

Utilize uma cataplana de tamanho médio para concentrar sabores.