Carne

Cassoulet

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato fácil e económico.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 200g de bacon
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 6 salsichas frescas
  • 4 pernas de frango
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 300ml de caldo de galinha
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 100g de miolo de pão esfarelado
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola e os alhos picados num pouco de azeite juntamente com as folhas de louro. Quando a cebola estiver translucida, junte o bacon cortado aos pedaços e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.

Frite as pernas de frango no refogado. Em seguida junte as salsichas e deixe-as corar. Adicione o tomate aos cubos, o concentrado de tomate, o feijão, o tomilho e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Polvilhe com o pão e leve a tostar no forno com o grill ligado. Sirva com arroz.