Carne

Carré de Borrego com Cogumelos e Cebolas Roxas

70 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 kg de borrego (corte carré)
  • 200 g de cogumelos girolles ou outros frescos
  • 2 cebolas roxas
  • 2 c. sopa de mistura especiarias (cominhos, canela, gengibre)
  • 2 c. sopa de tomilho fresco (folhas)
  • 2 c. sopa de salsa fresca picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco seco
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Peça no talho para lhe prepararem o borrego em corte carré.

Num tabuleiro unte o borrego com azeite e a mistura de especiarias. Junte as cebolas aos quartos. Aqueça o forno a 160º C.

Adicione o louro e o vinho branco. Leve ao forno durante 50 minutos.

Aqueça uma frigideira com 1 c. sopa de manteiga e 2 de azeite. Junte os cogumelos, sal, pimenta, salsa e tomilho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Sirva o borrego com os cogumelos salteados.