Vegetariano

Caril de Lentilhas e Brássicas

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a preparar este caril de lentilhas e brássicas, perfeito para um jantar de última hora com amigos. Simples e rápido, este prato vegetariano vai ser um sucesso.

Ingredientes

  • ½ couve-flor
  • ½ cabeça de brócolos
  • ½ couve romanesca
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de açafrão
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de tomilho
  • 400 g de lentilhas cozidas
  • 1 lata de leite de coco
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

Separe as brássicas em floretes e coza-as em água a ferver com um pouco de sal.

Quando começarem a ficar tenras, retire-as do lume, escorra-as e reserve.

Refogue a cebola picada finamente e os dentes de alho laminados num fio de azeite por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Quando a cebola estiver tenra junte os cominhos, o açafrão, o caril e o tomilho. Envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Junte as lentilhas e as brássicas e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

Por fim, adicione o leite de coco e deixe ferver no mínimo por 10 minutos.

Sirva o caril polvilhado com rúcula. Pode acompanhar com papadums.